12 luglio 2011

summer pancake (California dreamin')










La voglia di vacanza si fa sentire ogni giorno di più ... e quest'anno la vacanza sarà super, infatti mi aspetta un fantastico viaggio nella lontana west coast "stelle & striscie" ....
Questo dunque è solo un piccolo assaggio (vero e proprio!) di quello che mi aspetta oltreoceano.

Attenzione però perchè la porzione che vedete qui su non si addice proprio agli standard americani! ... Qui stiamo parlando di finger food!
Con questa ricetta infatti partecipo al contest "L'Estate in un boccone" ideato da About Food e Cassandra.it


Prima di lasciarvi la ricetta solo una parola sulla farina d'orzo che regala ai pancake un sapore particolare, rustico che ben si accompagna con lo sciroppo d'acero, o miele, e con la frutta fresca.

Ingredienti per 6 pancake di 13 cm di diametro (da ritagliare come vi piace)
135 gr. di farina di orzo bio
1 e 1/2 cucchiaino di lievito
55 gr. di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
1 uovo
250 ml di latte
40 gr. di di burro fuso

In una ciotola mescolate la farina, il lievito, lo zucchero e la vanillina.
A parte sbattete l'uovo, il latte e il burro.
Unite gli ingredienti umidi a quelli secchi e amalgamate finché il composto sarà omogeneo.
Scaldate un padella antiaderente a fuoco medio-basso.
Versate tre cucchiai di composto per volta e cuocete finchè in superficie si formeranno delle bollicine.
Girate il pancake e cuocete per circa un minuto.

In questo caso ho ritagliato i pancake con gli stampini per biscotti a forma di cuore e ho adagiato sopra due fettine sottili di pesca-noce.
Ho completato con miele alle fragole di bosco oppure con sciroppo d'acero e un pò di zucchero di canna.

Tempo di preparazione: '25 min. (ce ne vorranno altri '2 per far fuori il contenuto dei due piattini!)



11 commenti:

  1. Come assaggio del "fantastico viaggio" mi sembra un buon inizio,ciao.

    RispondiElimina
  2. ...e in bocca al lupo...

    RispondiElimina
  3. @Raffaella: grazie e ... crepi!

    RispondiElimina
  4. Che bella questa ricetta pre-viaggio!! Però durante il viaggio potresti pubblicare qualche foto delle colazioni americane...

    RispondiElimina
  5. @Raffaella - mamma (quasi) green: grazie! non mancheranno cartoline virtuali durante il viaggio!

    RispondiElimina
  6. mai fatti i pancakes... ma in giro ho visto un sacco di ricette, tra cui la tua :) Mi piace molto l'idea delle pesche, per una colazione davvero estiva e dissetante.

    RispondiElimina
  7. @pips: provali! questi poi sono anche abbastanza leggeri.

    RispondiElimina
  8. Ciao, piacere di conoscerti!!!
    Vorrei fare i pancakes e la tua ricetta e le chiare spiegazioni mi hanno convinto!!!
    In bocca al lupo per il bellissimo viaggio (ti invidio molto!!!) e fai scorta di ricette oltre naturalmente a tutto il resto!!!
    Ti seguo, mi piace molto il tuo blog così ricco e ordinato anche le foto sono molto belle!!!
    Se ti fa piacere passa a trovarmi.
    A presto

    RispondiElimina
  9. @Laura: benvenuta!! ti ringrazio molto! il viaggio sarà sicuramente fonte di ispirazione ...
    Anche il tuo blog è molto carino, complimenti! verrò a trovarti spesso!

    RispondiElimina
  10. Wow, che meraviglia! Certo che alzarsi e trovare una colazione cosi rende fantastica anche la giornata più pesante! Buon viaggio nella West Coast!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...