02 maggio 2011

choco-farro cake




























Reduce dai bagordi pasquali, vi propongo un cake veloce (che altrettanto velocemente finirà!) utile per smaltire le uova di cioccolato.

Ingredienti per 1 cake
200 gr di farina di kamut
200 gr di farina di farro
150 gr di zucchero di canna
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
2 uova
135 gr di burro fuso
350 gr di latte 
cioccolato fondente a pezzetti

Riscaldare il forno a 180°
Mischiare gli ingredienti secchi (le farine, lo zucchero, il sale e il lievito).
In un'altra ciotola versare gli ingredienti liquidi (le uova, il latte e il burro fuso) e mischiare velocemente.
Aggiungere gli ingredienti liquidi a quelli secchi e amalgamare finché il composto diventi omogeneo.
Aggiungere il cioccolato spezzettato grossolanamente.
Imburrare e infarinare uno stampo per cake (23x10 cm).
Versarvi il composto (attenzione, vi avanzerà un pò di impasto che potrete versare in uno stampo per muffin).
Infornare e cuocere per 45 min., per assicurarvi che il cake sia pronto fate la prova dello stecchino: infilate uno stuzzicadenti nel cake, se rimarrà asciutto allora il cake è pronto!

Per questo cake ho utilizzato alcuni prodotti bio/km 0:
farina kamut da agricoltura biologica
uova km0 del mercato "Campagna Amica" di Pavia




Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...