01 maggio 2011

Blueberry cheesecake


















Stavo pensando al tipo di torta di compleanno che avrei potuto fare e ..... improvvisamente .... folgorazione! ho visto la cheesecake della California Bakery, imponente, alta 10 dita e strabordante di mirtilli! amore fu, a prima vista! dovevo assolutamente farla! 
Così sono andata a consultare la bibbia delle american-ricette ed ecco il risultato. Molto più umile di quella, ma golosissima e onestissima (come direbbe qualcuno).


Ingredienti

Per la base
110 gr. di biscotti secchi
75 gr. di farina di mandorle
60 gr. di burro fuso

Per il ripieno
1 cucchiaio e 1/2 di maizena
1 cucchiaio e 1/2 di acqua
330 gr. di formaggio bianco cremoso
460 gr. di ricotta
4 uova
300 gr. di zucchero
1 cucchiaio di scorza di limone grattuggiato finemente
60 ml di succo di limone

Per la superficie
marmellata di mirtilli
mirtilli freschi

Per la base
Frullatefinemente i biscotti secchi.
Unite la farina di mandorle e il burro e amalgamate il tutto.
Rivestire la base di uno stampo a cerniera di 20 cm con la carta da forno e imburrare le pareti.
Schiacciate i biscotti sul fondo ricoprendo leggermente anche i lati. Mettere in frigo.

Per il ripieno
Mescolate la maizena con l'acqua fino a ottenere un composto liscio (se serve aggiungere acqua q.b).
Frullare il formaggio cremoso e la ricotta finchè il composto diventa omogeneo.
Aggiungere la maizena, le uova, lo zucchero, la scorza e il succo di limone e amalgamare il tutto.

Versate il composto sulla base di biscotti e cuocete in forno a 150° per circa 1 ora e 10 o finché il composto si rassoda. Lasciare raffreddare.
Spalmare sulla superficie della marmellata di mirtilli e cospargerla di mirtilli freschi.
Doppio-slurp!




Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...