26 aprile 2011

Scones integrali al profumo di arancia


Adoro gli scones! sono velocissimi da preparare buonissimi da pucciare nel latte o farciti con la marmellata, come in questo caso, e che marmellata!

Ingredienti per 13 scones grandi:

200 gr di farina 00
300 gr. di farina integrale
300 ml di latte (+ un pò da spennellare sulal superficie degli scones)
110 gr. di burro morbido
buccia grattuggiata di un'arancia
2 cuicchiai abbondanti di lievito in bustina
2 cucchiai di zucchero di canna
un pizzico di sale 

Aggiungere alle farine il lievito, lo zucchero e il sale.
Sbriciolare il burro con le dita fino a rendere la farina "sabbiosa".
Aggiungere la buccia grattuciata dell'arancia.
Versare il latte e mischiare il tutto, lavorando l'impasto con le mani (se serve aggiungere la farina).
Stendere l'impasto a circa 3 cm e ritagliare gli scones con un coppapasta o con un bicchiere di circa 8-9 cm di diametro.
Spennellare la superficie degli scones con il latte.
Infornare a 200° per 15-20 min. o finché gli scones non siano dorati in superficie.


Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...